Carnes

Coscia di maiale al miele con mostarda di cremona

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Natal, Famíla

Ingredientes

  • 8 porções
  • Pernil
  • 3 kg de pernil suíno com o osso
  • Marinada
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 500 ml de vinagre de vinho branco
  • 12 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (chá) de mostarda
  • 3 colheres (chá) de sálvia
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Molho
  • 1 cálice de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Frutas de mostarda Di Cremona para acompanhar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Misture todos os ingredientes da marinada, tempere o pernil e deixe na geladeira por 12 horas, regando-o de vez em quando. 2 Preaqueça o forno a 180 ⁰oC, escorra a marinada, coe e reserve. 3 Asse o pernil coberto com papel-alumínio, regando de vez em quando com a marinada coada, até que fique bem tenro. 4 Retire o papel-alumínio e volte a assar  até corar. 4 Depois de pronto, dissolva o molho da assadeira com a manteiga e o vinho branco seco; acerte o sal. 5 Sirva a carne com molho e acompanhe com as frutas de mostarda Di Cremona.

Receitas de Silvia Percussi, da Vinheria Percussi, Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros, tel. (11) 3088-4920, São Paulo, SP; percussi.com.br

Pernil suino com mostarda de cremona _ Silvia Percussi

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados