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Costela bovina com farofa de banana

4 porções

  • Costela bovina
  • 3,5 kg de costela bovina (janela)
  • 100 g de sal grosso
  • 10 g de sal Maldon
  • Farofa de banana
  • 600 g de farinha grossa de mandioca
  • 250 g de manteiga
  • 200 g de banana nanica cortada em rodelas
  • 30 g de cebola-roxa cortada em cubos
  • 4 g de salsa picada
  • 2 g de pimenta-dedo-de-moça cortada em rodelas e sem sementes
  • 2 g de alho cortado em cubinhos
  • 2 g de sal

Costela bovina

1 Esfregue o sal grosso em toda a costela, e coloque-a em uma assadeira. 2 Asse por cerca de 8 horas ao vapor, a 86 oC. 3 Na sequência, asse por mais 30 minutos, ao calor seco, a 180 oC, para dourar. Finalize com o sal Maldon.

Farofa de banana

1 Coloque a farinha em uma assadeira e leve ao forno, a 180 oC, por 1h30, até que fique bem crocante. Mexa a cada 20 minutos. 2 Derreta 200 g da manteiga e misture na farinha já torrada. Reserve. 3 Em uma panela, coloque o restante da manteiga e salteie a cebola até ficar translúcida. 4 Adicione o alho e doure. 5 Adicione a banana e mexa bem, para envolver todos os ingredientes. 6 Tempere com a pimenta, a salsa e o sal.

Montagem

Disponha a costela em uma tábua e sirva a farofa em uma travessa oval.

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Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca

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