Carnes

Leitoa assada

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Natal

Ingredientes

  • 8 porções
  • 1 leitoa de 8 kg a 10 kg
  • 2 litros de óleo
para pururucar
  • 1 litro de suco de laranja
  • 800 ml de vinho branco
  • 4 cabeças de alho picadas
  • 2 talos de alho-poró picados
  • 2 talos de salsão picados
  • 2 cenouras picadas
  • 2 cebolas picadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de tomilho
  • 1/2 ramo de alecrim
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 Misture o alho com o salsão, o alho-poró, a cenoura, a cebola e as ervas frescas.

2 Tempere a parte interna da leitoa com esses legumes e espalhe o sal grosso, a pimenta-do- reino, o vinho e o suco de laranja.

3 Deixe marinar por, no mínimo, 24 horas.

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4 Em uma assadeira, coloque a leitoa com a pele para cima, cubra com papel-alumínio e asse por 2 horas a 160 ºC.

5 Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para 200 oC e deixe até dourar.

6 Para finalizar, aqueça o óleo em uma panela e despeje sobre a pele da leitoa para pururucar; sirva inteira.

Receita de seu Pelegrino e dona Luiza Donato, tios-avós da chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, São Paulo, SP

Foto: Ricardo D' Angelo
Foto: Ricardo D’ Angelo

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