Carnes

Paleta de cordeiro com purê de couve-flor e ervilha-torta 

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 2 porções
  • Paleta de cordeiro
  • 4 paletas de cordeiro
  • 2 litros de vinho tinto
  • 1 colher (sopa) de tandoori
  • 4 cebolas
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 cabeças de alho
  • 2 cenouras
  • 1 dente de alho
  • 1 alho-poró
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
  • Purê de couve-flor
  • 1 litro de creme de leite
  • 1/2 litro de leite
  • 2 couves-flores
  • Sal a gosto
  • Ervilha-torta 
  • 6 ervilhas-tortas
  • Sal e azeite a gosto

Modo de preparo

Paleta de cordeiro
1 Coloque a paleta do cordeiro em um saco a vácuo, com um pouco de azeite, 1 dente de alho, 1 ramo de alecrim, sal e pimenta. Deixe somente 1 paleta por saco. 2 Cozinhe no termostato sous-vide ou no forno a vapor, por 12 horas, a 72 oC. 3 Retire os ossos da paleta, reserve-os, e enrole a carne, fazendo com que ela fique em formato de rolo. Deixe-a na geladeira por 2 horas e, em seguida, grelhe-a em uma chapa. 4 Em uma panela, refogue as cebolas, as cenouras, o alho-poró, 2 cabeças de alho e 1 ramo de alecrim. 5 Acrescente os ossos reservados, o caldo liberado pela carne e o vinho tinto. Cubra com água. 6 Deixe no fogo até reduzir e virar um molho bem escuro. Antes de servir, coloque 1 colher (sopa) de tandoori. 7 Coloque 2 “medalhões” da carne por prato. Sirva com o purê de couve-flor e com a ervilha-torta cortada em pedaços.

Purê de couve-flor
1 Limpe as couves-flores com a ajuda de uma faca e corte as flores. 2 Coloque todos os pedaços em uma panela, em fogo baixo, e cubra com 1 litro de creme de leite, 1/2 litro de leite e sal. Cozinhe. 3  No liquidificador, bata as couves-flores e, aos poucos, adicione a mistura da panela, para que o purê não fique muito líquido. Acerte os temperos.

Ervilha-torta 
1 Limpe bem as ervilhas e, com a ajuda de uma faca, puxe o “fio” que elas têm nas laterais. 2 Jogue as ervilhas em uma panela com água bem quente e deixe de 10 a 15 segundos. 3 Coloque-a na água com gelo, para cortar a cocção. 4 Na hora de servir, salteie na frigideira com azeite e corte-as em pedaços. Acerte os temperos.

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Receita de Oscar Bosch, do Tanit, Rua Oscar Freire, 145, tel. (11) 3062-6385, São Paulo, SP; restaurantetanit.com.br

Paleta de cordeiro com purê de couve-flor e ervilha-torta _Oscar Bosh

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