Carnes

Pernil de vitela

Uma receita com sabor de família reunida ao redor da mesa

Informações
Dificuldade: Média

Ingredientes

  • 10 porções
  • 1 pernil de vitela (aproximadamente 3 kg)
  • 500 ml de vinho branco
  • 300 ml de azeite
  • 6 dentes de alho
  • 4 folhas de louro
  • 3 cebolas grandes
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal, pimenta, cebola caramelizada e farofa a gosto

Modo de preparo

1 Corte as cebolas em rodelas. 2 Corte os alhos ao meio. 3 Tempere a vitela com todos os ingredientes e deixe marinar de um dia para o outro. 4 No dia seguinte, preaqueça o forno a 150 oC e coloque a vitela, com todos os temperos, em uma assadeira. Cubra com papel-alumínio. 5 Asse, a 150 oC, por aproximadamente 3 horas. 6 Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 15 minutos, a 200 oC. 7 Sirva com cebolas caramelizadas e farofa.

Receita de Renata Cruz, do Amici Buffet Rê Cruz, Rua Antônio de Chagas, 446, Chácara Santo Antônio, tel. (11) 5641-9110, São Paulo, SP; amicibuffet.com.br

 

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Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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