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Ribeye na brasa com salada de cogumelos e torradas

2 porções

  • Carne
  • 1 ribeye VPJ de 400 g
  • Sal grosso moído ou flor de sal e
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Salada
  • 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem fresco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de Jerez
  • 6 shiitakes grandes sem o cabo
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 pimentão amarelo pequeno
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola-roxa picada em cubos médios
  • Sal, pimenta-do-reino, óleo de gergelim torrado e cheiro-verde a gosto
  • Torradas
  • 1 pão italiano
  • Manteiga ou azeite para pincelar

Carne

1 Com a palma da mão a aproximadamente 15 cm da brasa da churrasqueira, tente suportar 5 segundos. Se não aguentar, a brasa está pronta para assar a carne.  2 Tempere o ribeye com o sal e a pimenta. 3 Coloque-a na brasa e vire apenas uma vez, depois de 3 ou 4 minutos, para servi-la malpassada. Sirva sobre uma tábua, com a salada e as torradas.

Salada

1 Corte os cogumelos em cubos médios, de aproximadamente 2 cm. 2 Corte a cebola-roxa em cubos menores. 3 Toste os pimentões direto na chama do fogão, queimando-lhes a pele. Retire a pele em água corrente. Retire a parte branca dos pimentões e as sementes. Corte-os em cubos médios. 4 Corte os tomates ao meio e coloque-os na brasa da carne. 5 Junte os ingredientes e tempere com o Jerez, sal, pimenta e azeite. 6 Finalize com cheiro-verde. 7 Se quiser, acrescente 1 fio de óleo de gergelim torrado.

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Torradas

1 Corte o pão em fatias finas, de aproximadamente 15 cm de comprimento, no sentido longitudinal. 2 Passe manteiga ou azeite e aproveite a brasa para torrá-las.

Receita de Fábio Vieira, do Micaela, São Paulo, SP; restaurantemicaela.com.br

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