CarnesPorco

Salsicha

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 10 unidades
  • 300 g de copa-lombo gelada e moída
  • 700 g de acém de wagyu moído
  • 100 g de gelo
  • 5 g de sal
  • 100 g de queijo canastra em brunoise
  • 250 ml de água filtrada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque as carnes, o sal e o gelo. Mexa bem, envolvendo o gelo na massa. Após 5 minutos, comece a acrescentar a água em fios. Mexa sempre, após uns 15 minutos, o gelo vai estar derretido, e a carne, emulsionada. Acrescente o queijo. Coloque na ensacadeira e encha com tripa suína fresca.

Dica de chef: a carne começa com textura firme e cor natural, no fim do processo ela tem textura semelhante a um patê e a cor rosa-claro. Esse é o ponto. Agora, basta colocá-la em um bom pão e recheá-lo a gosto.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

Receitas do chef Mário Portella

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