CarnesReceitas

Tomahawk com tomate assado e farofa crocante

3 porções

  • Tomahawk
  • 1 tomahawk
  • 10 g de sal de parrilla
  • 2 g de sal Maldon
  • 10 ml de azeite
  • Tomate assado com farofa crocante
  • 2 tomates-caqui
  • 100 g de farinha de mandioca grossa
  • 30 g de shimeji desfolhado
  • 30 g de parmesão ralado
  • 30 g de farinha Panko
  • 20 g de manteiga
  • 5 g de cebolinha picada
  • 4 g de alho picado
  • 3 g de pimenta-dedo-de-moça picada e sem sementes
  • 2 g de tomilho desfolhado
  • 2 g de sálvia picada
  • Sal a gosto
  • Milho cozido com bacon e queijo meia cura
  • 1 espiga de milho limpa e cozida
  • 15 g de queijo meia cura ralado
  • 8 g de manteiga
  • 3 g de bacon em cubos e frito
  • 2 g de salsa picada
  • Montagem
  • 2 g de salsa picada
Tomahawk

1 Pincele o azeite na carne, salpique o sal de parrilla. 2 Coloque o tomahawk na churrasqueira, ao fogo médio. Por ser um corte alto, o fogo não dever estar alto, para que a carne não queime por fora e fique crua por dentro. 3 Asse de 25 a 30 minutos. Retire do fogo e salpique o sal Maldon.

Tomate assado com farofa crocante

1 Higienize e retire todo o miolo dos tomates. 2 Coloque a sálvia dentro do tomate, enrole-o em papel-alumínio e leve ao forno, por 10 minutos, a 250 oC. 3 Retire e verifique se ficou macio e com boa textura. Reserve. 4 Em uma panela, coloque a manteiga, deixe derreter e acrescente o shimeji. Quando dourar, adicione o alho e doure mais um pouco. 5 Acrescente a farinha de mandioca grossa e mexa até ficar crocante. 6 Adicione o tomilho, o sal, a cebolinha e a pimenta. Misture bem e recheie os tomates. 7 Salpique a mistura de farinha Panko com o parmesão ralado sobre o recheio e gratine, a 200 oC, por 6 minutos.

Milho cozido com bacon e queijo meia cura

1 Pincele a manteiga no milho, já cozido, e salpique o queijo. 2 Leve ao forno, para que o queijo derreta um pouco. 3 Retire e salpique o bacon e a salsa.

Continua após o anúncio
Montagem

1 Em uma tábua de corte, coloque o tomahawk e disponha os tomates. 2 Salpique a salsa. 3 Em um prato menor, coloque o milho cortado em 3 partes.

Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo