Prazeres da mesa

Carret de javali com morangos grelhados

Ingredientes

  • 1 porção
  • Demi-glace de porco
  • 3 kg de aparas de porco
  • 3 kg de osso de porco
  • 400 g de cebola
  • 350 g de cenoura
  • 250 g de alho-poró
  • 100 g de manteiga
  • 5 litros de água
  • 200 ml de óleo de girassol
  • 2 pés de porco
  • 1 cabeça de alho
  • Morangos grelhados
  • 80 g de morango
  • 10 g de cebola-roxa
  • 4 g de ciboulette
  • Montagem
  •  180 g de carret de javali
  • 10 g de azeite de oliva
  • Óleo e rúcula a gosto
  • Demi-glace de porco

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Asse as aparas e os ossos a 220 oC até que fiquem bem dourados. 2 Disponha a cebola, a cenoura, o alho, o óleo e a manteiga na mesma assadeira e asse até que todos os ingredientes estejam dourados. 3 Adicione o alho-poró e os pés de porco e asse por mais alguns minutos. 4 Coloque as aparas e os ossos em uma panela funda, com os ingredientes da assadeira. Cubra com água e cozinhe em fogo alto até que comece a espumar. 5 Abaixe o fogo e retire a espuma com a ajuda de uma escumadeira. Cozinhe por mais 8 horas, sem deixar ferver. 6 Coe e reduza à consistência desejada.

Morangos grelhados

1  Corte a cebola-roxa ao meio e faça rodelas bem finas. Disponha as rodelas em um recipiente com gelo e um pouco de água, para dar crocância. 2  Corte os morangos em 4 partes e a ciboulette em pedaços de aproximadamente 5 cm de comprimento. Reserve tudo na geladeira.

Montagem

1  Aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e doure o carret de todos os lados. Leve a carne ao forno até alcançar o ponto desejado. 2 Aqueça outra frigideira com o azeite de oliva e doure os morangos, só pelo lado reto, ao fogo médio. Quando cozinhar um pouco, retire-os do fogo e acrescente a cebola-roxa e a ciboulette. 3 Disponha a carne de um lado do prato e os morangos com a cebola e a ciboulette do outro. 4 Finalize com 2 colheres (sopa) de demi-glace e algumas folhas de rúcula.

Receitas de Gabriel Mateuzzi, do Tête à Tête, Rua Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César, tel. (11) 3796-0090, São Paulo, SP; teteatete.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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