Prazeres da mesa

Ceviche de peixe com leite de tigre, caju e pele crocante de peixe

Ingredientes

  • 1 porção 
  • 100 g de peixe de sua preferência, cortado em pequenos cubos
  • 5 limões
  • 1 batata-doce, assada e cortada em pequenos cubos
  • 1 pedaço pequeno de pele de peixe
  • 1 pimenta-dedo-de-moça
  • 1 cebola-roxa fatiada
  • 1 caju
  • Coentro, óleo e sal a gosto

Nível de dificuldade:

Modo de preparo

1 Faça um suco de 4 limões e, com a ajuda de um mixer, bata junto a 1/4 do peixe, metade do caju e sal. 2 Tempere o restante do peixe com a pimenta-dedo-de-moça, sal, coentro, raspas e suco do limão que restou. 3 Seque a pele do peixe ao forno baixo. Espere esfriar e frite-a em óleo quente até que fique crocante. 4 Em uma cumbuca, coloque o peixe com a batata-doce. Adicione a mistura do limão com o caju, a pele de peixe, a cebola fatiada e finalize com as folhas de coentro.

Receita do Cór Gastronomia, Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3726-2908, São Paulo, SP; corgastronomia.com.br

Foto RJ Castilho

Foto RJ Castilho

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