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Costeleta “a milanese”

Uma receita de filé à milanesa feita com rib eye de vitela

 

  • 2 porções
  • 1 rib eye de vitela; 500 g de batata Asterix
  • 200 g de farinha Panko
  • 200 g de farinha de trigo; 30 g de tomate-cereja
  • 500 ml de manteiga; 4 ovos batidos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 ramo de tomilho
  • Azeite, sal, flor de sal e alecrim a gosto

Batata rústica

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1 Preaqueça o forno a 180 oC. 2 Descasque e corte a batata em quartos ou sextos (dependendo do tamanho) de comprido. 3 Cubra com água fria e leve ao fogo. 4 Prepare uma bandeja com bastante azeite e alecrim picado. Coloque no forno. 5 Assim que as batatas levantarem fervura, escorra e disponha sobre a bandeja quente. 6 Salgue as batatas e leve ao forno de 15 a 20 minutos.

Tomate-cereja assado

1 Tempere os tomatinhos com sal e azeite. 2 Asse–os ao forno, com o ramo de tomilho e o dente de alho, amassado, de 5 a 7 minutos.

Costeleta 

1 Bata a costeleta com um martelo de carne, com cuidado para não rasgar, até ficar bem fina. 2 Empane com farinha de trigo, ovos batidos e farinha Panko, nessa ordem. 3 Frite na manteiga, até dourar.

Montagem 

1 Seque a costeleta e tempere com flor de sal. 2 Sirva com tomate-cereja assado e batata rústica.

Receita de Nello Cassese, do Cipriani, Av. Atlântica, 1702, Copacabana, tel. (21) 2548-7070, Rio de Janeiro, RJ; belmond

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