Cozinha LightPães

Panetone sem açúcar

Uma receita para quem não come açúcar ou não quer fugir da dieta

  • 1 panetone de 450 g (3 Panetones de 150 g)
  • 100 g de mix frutas secas e castanhas picadas (damasco, tâmaras, cranberries e castanhas)
  • 60 g de açúcar de maçã
  • 50 ml de água morna
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de pipoca
  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) de melado (para fermentação)
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Essências a gosto (panetone, nozes e laranja ou você pode trocar as essências por raspas de laranja e limão, canela, cravo e noz moscada)
  • Uma pitada de sal
  • Doce de leite vegano
  • 100 g de açúcar de maçã
  • 1 litro de leite de amêndoas
  • 250 ml leite de coco
  • Extrato de baunilha a gosto
  • Brigadeiro
  • 1 receita de doce de leite
  • Chocolate derretido 70% a gosto

Panetone

1. Bata bem os ovos com um batedor de arame 2. Adicione uma pitada de sal, acrescente as essências e o açúcar de maçã e continue batendo. 3. Acrescente todos os ingredientes secos, inclusive o fermento químico, e misture bem. 4. Adicione as frutas picadas e o fermento biológico. 5. Asse em forno pré-aquecido a 150º C, por 45 minutos.

Doce de leite vegano

1. Misture todos os ingredientes (menos o extrato) e cozinhe por 1h30, ou até chegar no ponto desejado, mexendo de vez em quando. 2. Desligue a panela e acrescente a baunilha. 3. Para ficar bem cremoso, bata o doce de leite no processador ou na batedeira depois de pronto.

Brigadeiro

Misture todos os ingredientes

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Receita da chef funcional Gil Grillot

Foto: @gi_gillot/ divulgação

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Prazeres da Mesa

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