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Pokee clássico

Uma receita leve e refrescante

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 4 porções
  • 400 g de atum fresco, cortado em cubos
  • 250 g de arroz japonês
  • 60 g de cebola
  • 50 g de amendoim
  • 20 g de cebolinha
  • 15 g de gergelim
  • 250 ml de água
  • 150 ml de shoyu
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 25 ml de óleo de gergelim
  • 4 wantan (só a massinha)
  • 3 pepinos
  • 2 avocados; sal, óleo e açúcar a gosto

Modo de preparo

1 Lave o arroz 3 vezes. 2 Cozinhe-o, em fogo alto, com a água. 3 Corte o pepino em lâminas finas, com cerca de 3 mm cada uma. Misture-as com o vinagre de arroz, sal e açúcar. 4 Corte os avocados ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire a casca e fatie-os. 5 Frite o wantan, em imersão, a 160 °C, até ficar levemente dourado. 6 Misture o atum cortado com o shoyu, o óleo de gergelim, a cebola e a cebolinha.

Montagem
1 Coloque cerca de 100 g de arroz cozido, em cada bowl. 2 Adicione as lâminas de pepino e meio avocado fatiado. 3 Coloque o amendoim sobre o arroz e 100 g do atum temperado. 4 Finalize com o wantan, na lateral do bowl e gergelim.

Receita de Ravi Leite, chef do Hi Pokee, Rua Augusta, 2052, Cerqueira César, tel. (11) 3063-5408, São Paulo, SP; hipokee.com

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Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

 

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