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SALADA DE MINIARROZ COM CAMARÃO, CASTANHAS E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 6 porções
  • Salada
  • 500 g de sal grosso; 300 g de miniarroz
  • 125 g de camarão médio, com casca e cabeça
  • 25 g de uva-passa branca, sem caroço
  • 25 g de castanha-do-pará; 25 g de castanha-de-caju
  • 10 g de cebola picada; 5 g de alho picado
  • 600 ml de caldo de camarão
  • 30 ml de vinho do Porto; 15 ml de azeite de babaçu
  • 1 maço de tomilho; 1 maço de coentro
  • Vinagrete
  • 25 g de framboesa; 25 g de amora
  • 15 g de cebola escaldada; 80 ml de azeite extravirgem
  • 20 ml de mel; 10 ml de vinagre de maçã; flor de sal a gosto
  • Montagem
  • 1 bandeja de broto de coentro

Modo de preparo

Salada
1 Limpe o camarão, retire as cascas e coloque em sal grosso, por 10 minutos; retire totalmente o sal e deixe 10 minutos em água gelada; escorra bem e reserve; torre as cascas do camarão e faça um caldo aromático com o tomilho e o coentro. 2 Cozinhe o miniarroz no caldo de camarão, temperado com alho, cebola e tomilho. 3 Coloque a uva-passa no vinho do Porto e quebre as castanhas. 4 Salteie os camarões no alho e no azeite. 5 Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira.

Vinagrete
1 Ferva durante 3 minutos a amora e a framboesa, com a cebola, previamente escaldada, o vinagre e o mel. 2 Deixe esfriar, triture tudo e emulsione com azeite extravirgem. 3 Tempere com flor de sal e reserve.

Montagem
Sirva o miniarroz com um punhado de broto por cima  e tempere com o vinagrete.

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Receita de Mônica Rangel, do Gosto com Gosto,  Rua Wenceslau Braz, 148, Visconde de Mauá, tel. (24) 3387-2004, RJ; gostocomgosto.com.br

SALADA DE MINIARROZ COM CAMARÃO, CASTANHAS E VINAGRETE DE FRUTAS VERMELHAS_Mônica Rangel

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