Cozinha LightSaladas

Salada mediterrânea

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 2 porções
  • 200g de creme de leite
  • 50g de shitaki
  • 50g de shimeji
  • 50g de tomate cereja
  • 30g de parmesão ralado
  • 1 burrata
  • Azeite extravirgem, manjericão, pimenta-branca e sal a gosto

Modo de preparo

1. Corte os tomates cereja ao meio e tempere com o azeite, o sal e a pimenta a gosto. 2. Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e grelhe rapidamente o shiitake e shimeji. Reserve. 3.Em uma panela pequena, faça uma emulsão com o creme de leite, parmesão ralado e pimenta-branca moída até que levante fervura. 4. Para montar o prato faça uma cama de cogumelos em um bowl pequeno. 5. Posicione a burrata em cima da cama de cogumelos e disponha os tomates cereja em volta. 6. Despeje a emulsão sobre a burrata e decore com folhas de manjericão a gosto. Sirva imediatamente.

Receita de Pedro Benoliel, do programa Cozinha na Laje (Food Network)

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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