Cozinha LightTortas e quiches

Torta Pasqualina

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Natal, Famíla, Páscoa

Ingredientes

  • 12 porções
  • 1,2 kg de espinafre
  • 600 g de farinha de trigo
  • 500 g de ricota
  • 200 g de parmesão ralado
  • 350 ml de água
  • 35 ml de azeite de oliva extra virgem
  • 7 ovos
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto

Modo de preparo

Massa
1. Em uma superfície lisa, coloque a farinha e faça um buraco no centro. Acrescente uma pitada de sal e um fio de azeite de oliva extravirgem.
2. Misture a farinha adicionando gradualmente a água até obter uma massa homogênea e elástica.
3. Reserve a massa coberta por um pano ou envolvida em plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.

Recheio
1. Corte o espinafre e a cebola em finas tiras.
2. Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e, quando começar a dourar, junte o espinafre e deixe refogar por alguns minutos.
3. Coloque a ricota em uma tigela e amasse-a com um garfo.
4. Junte o espinafre, dois ovos, sal e pimenta-do-reino. Misture tudo até obter um recheio homogêneo, com os componentes bem distribuídos.

Montagem
1. Separe a massa em três partes iguais. Abra a primeira parte e coloque-a em uma forma previamente untada ajeitando as laterais.
2. Deixe sobrar um pouco de massa nas bordas. Coloque o recheio formando uma camada uniforme.
3. Abra a segunda parte da massa e cubra o recheio. Se necessário utilize um cortador de massas ou uma faca para retirar delicadamente o excesso.
4. Sobre a segunda camada de massa, coloque o parmesão ralado e o manjericão.
5. Com o auxílio de uma colher, crie quatro cavidades na massa e quebre os ovos dentro delas.
6. Abra a última parte da massa para fazer a tampa da torta. Coloque-a por cima ajeitando com cuidado. Dobre a massa da borda, faça pequenas preguinhas e pincele com uma gema de ovo.
7. Leve ao forno a 180˚C por cerca de 40 minutos. Sirva quente.

Continua após o anúncio

Receita do chef Fabio Rendelucci, da Nonna Dorina para a LocalChef, localchef.com.br

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo