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Eggnog ou gemada de cachaça e puxuri

4 a 6 porções 

  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de cachaça envelhecida e artesanal
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 6 ovos grandes
  • Puxuri ralado na hora (semente de aroma intenso) ou noz-moscada

  1. Separe a clara da gema e coloque cada uma em um bowl diferente.
  2. Bata as gemas com o açúcar, vigorosa e rapidamente, até obter uma textura lisa, uniforme e com coloração amarelo- -pastel.
  3. Incorpore o creme de leite, o leite e a cachaça às gemas. Mexa até que fique homogêneo.
  4. Bata as claras em neve, com o auxílio de uma batedeira, até atingir um ponto bem firme.
  5. Incorpore as claras ao preparo de gemas, com a ajuda de uma espátula de silicone, com movimento rotatório, de baixo para cima, delicadamente, até obter uma mistura aerada, leve e espumosa.
  6. Rale o puxuri ou a noz-moscada, sobre o preparo.
  7. Sirva gelado. Pode ser conservado na geladeira por até uma semana.

Receita de Piero Franchini

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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