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Cannelloni de pupunha com desfiado de bacalhau, tapenade e couve crocante

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Páscoa

Ingredientes

  • 8 porções 
  • 1 kg de bacalhau salgado
  • 800 g de pupunha em tolete
  • 200 g de azeitonas pretas
  • 30 g de alcaparras
  • 30 g de anchova
  • 300 ml de azeite
  • 1 cabeça de alho laminada
  • 1 maço de couve
  • 1/2 maço de salsa picada
  • Couve frita para acompanhar

Modo de preparo

Bacalhau

1 Dessalgue o bacalhau e leve-o ao forno a 180 °C, regado com bastante azeite. 2 Desfie-o levemente e reserve. 3 Doure bem o alho laminado com azeite, acrescente o bacalhau desfiado e a couve cortada grosseiramente; reserve.

Tapenade

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1 Triture grosseiramente a azeitona, junte as alcaparras, a anchova e, por último, a salsa picada; reserve. 2 Lamine a pupunha, branqueie-a e recheie com o bacalhau reservado. 3 Regue com azeite e leve ao forno para aquecer. 4 Sirva com a tapenade à parte e guarneça com a couve frita.

Receitas de Dani Padalino, da Banqueteria Nacional, Rua Uruana, 94, tel. (11) 3807-2716, Vila Mariana, São Paulo, SP; banqueteria.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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