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Cannoli di caprino

Rende 25 unidades

  • Massa do cannoli
  • 250 g farinha de trigo
  • 30 g beterraba em pó
  • 30 g manteiga
  • 30 g de vinho do Porto ou vinho tinto
  • 5 g de sal
  • 1 ovo
  • Recheio
  • 15 0g de queijo de cabra
  • 150 g de ricota
  • Cobertura
  • Brotos de beterraba à gosto
  • Pistache à gosto

Massa do cannoli

1. Misture todos os ingredientes da massa de cannoli até virar uma pasta. 2. Tampe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 3 horas. 3. Retire da geladeira e passe na máquina de macarrão na espessura que preferir. 4. Corte com uma forma redonda e coloque na forma de cannoli. 5. Com um pincel, passe o ovo batido para fechar as duas extremidades da massa. 6. Frite em óleo quente e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

1. Misture o queijo de cabra e a ricota. 2. Passe o pistache nas duas pontas do recheio e finalize com brotos de beterraba.

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Receita do chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina, Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel. (11) 3214-0079, São Paulo, SP; antoniettasp.com.br

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Prazeres da Mesa

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