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La Cipolla

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 4 porções
  • 4 cebolas brancas
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 4 colheres (sopa) de grana padano ou parmmigiano
  • Sal e pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

1. Embrulhe as cebolas em papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por uma hora e meia 2. Deixe esfriar por 5 minutos e, com uma faca afiada, retire a parte superior da cebola e a polpa cozida. Deixe intactas as camadas externas mais firmes. 3. Leve a polpa da cebola ao fogo e cozinhe por 20 minutos. 4. Ajuste o sal e a tempere com a pimenta. Com um mixer, faça um creme liso com a polpa de cebola e recheia as cebolas despolpadas. 5. Polvilhe o queijo e leve ao forno até gratinar.

Receita de chef Marco Renzetti, da Osteria del Pettirosso, Alameda Lorena, 2155, Jardim Paulistano, tel. (11) 3062-5338, São Paulo, SP; pettirosso.com.br

Foto: Ricardo D'Angelo
Foto: Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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