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Quiche de jacaré

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 12 porções
  • Recheio
  • 500 g de filé de cauda de jacaré
  • 100 g de mussarela
  • 100 g de ricota
  • 300 ml de creme leite fresco
  • 4 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebola média
  • 1 limão
  • Salsa, cebolinha, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, a gosto
  • Massa
  • 100 g de parmesão ralado
  • 3 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada
  • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 gema

Modo de preparo

Recheio

1 Tempere a carne de jacaré com sal, limão e pimenta-do-reino. Refogue em azeite de oliva, até ficar macia. Reserve. 2 Desfie a carne e reserve. 3 Refogue a cebola, o alho e o tomate. 4 Adicione o jacaré desfiado e coloque o cheiro verde. Reserve. 5 Adicione o creme de leite, os ovos, a mussarela e a ricota. Reserve.

Massa

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1 Misture todos os ingredientes, exceto o parmesão, até dar o ponto de não grudar na mão. Acrescente mais trigo, caso necessário. 2 Enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. 3 Abra a massa em uma fôrma de fundo removível de 22 cm. 4 Coloque o jacaré refogado com os temperos e acrescente a mistura de creme de leite com o queijo e os ovos. 5 Finalize com parmesão e leve ao forno, a 180 ºC, por 30 minutos.

Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS
Foto Ricardo D’Angelo

quiche de jacaré ao molho de mel com trufas brancas

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