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Filé marroquino com couscous de legumes

1 porção

  • Couscous de legumes

  • 75 g de couscous marroquino
  • 75 ml de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/4 de cenoura pequena
  • 1/4 de abobrinha pequena
  • 1/8 de cebola roxa pequena
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • Filé

  • 120 g de filé mignon
  • 15 ml óleo de soja
  • 1 pitada de páprica-doce
  • 1 pitada de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 1 pitada de pimenta-caiena em pó
  • Coalhada

  • 100 g de coalhada seca
  • 30 ml de creme de leite
  • 15 ml de azeite de oliva
  • Sal

Couscous de legumes

  1. Refogue os legumes na manteiga, adicione o couscous e a água.
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
  3. Deixe descansar por 5 minutos, acerte o sal e finalize com a salsinha picada

Filé

  1. Tempere o filé com as especiarias e sele em uma frigideira com o óleo quente até formar crosta dos dois lados
  2. Deixe a carne por alguns minutos e fatie

Coalhada

Coloque a coalhada em um pote, adicione o creme de leite, o azeite e o sal. Misture até ficar homogêneo.

Montagem

  1. Coloque o couscous no centro do prato, disponha as fatias de filé e a coalhada seca.
  2. Finalize com um fio de azeite, a páprica-doce e a salsa picada

Receita do chef Rodrigo Fleiss, Espaço D Gastronomia

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