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Fraldinha grelhada com molho de café e cachaça e mandioca salteada

4 porções

  • Fraldinha
  • 4 porções
  • 4 filés de fraldinha extralimpa com 180 g a 200 g cada uma
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 1 1/2 xícara (chá) de café coado (não pode ser muito forte)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de grãos de café
  • 1 dose de cachaça envelhecida
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de 
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

1 Tempere os filés de fraldinha com a pimenta-do-reino e reserve. 2 Em uma frigideira aquecida, refogue levemente no azeite o dente de alho e a folha de louro. 3 Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e grelhe os filés, dourando-os dos dois lados até o ponto de sua preferência. 4 Retire a carne da frigideira e reserve. 5 Na mesma frigideira, coloque os grãos de café, o café coado e a cachaça e espere começar a ferver.

6 Enquanto isso, em outra frigideira, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e salteie as mandiocas. 7 Tempere-as com sal a gosto e reserve. 8 Quando o molho estiver borbulhando, adicione o creme de leite e o restante da manteiga. 9 Tempere com sal e pimenta-do- -reino, misture bem e retire do fogo. 10 Tempere a fraldinha com sal e sirva com o molho por cima e as mandiocas salteadas ao lado, decorando com folhas de salsinha.

Receitas de Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto; http://brasilagosto.org

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Prazeres da Mesa

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