AvesReceitas

Frango assado l’ami louis

Bom preparo para acompanhar uma cerveja gelada

  • 2 porções
  • Frango
  • 1 frango inteiro (cerca de 1,2 kg)
  • 700 g de batata frita
  • 100 g de agrião
  • 10 ml de azeite
  • 1 pitada de flor de sal
  • Brine
  • 200 g de sal grosso
  • 80 g de mel
  • 10 g de pimenta em grãos
  • 4 litros de água
  • 5 galhos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1 cabeça de alho

1 Desosse o frango. 2 Misture todos os ingredientes do brine e deixe o frango nessa mistura, por 12 horas. 3 Lave bem o frango e 
sele  em uma frigideira bem quente. 4 Asse o frango a 180 ºC, por 10 minutos.
5 Sirva acompanhado de salada de agrião, temperada com azeite e flor de sal, e batata frita.

Receita de Marcelo Tanus, do Bar Astor; barastor.com.br

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo