Frutos do MarReceitas

Frigideira de frutos do mar

Um prato cheio para quem é apaixonado pelas iguarias do mar

  • 1 porção
  • 120 g de tomate concassé
  • 100 g de camarão pequeno
  • 80 g de lula, cortada em anéis
  • 50 g de camarão rosa
  • 20 g de manteiga de ervas
  • 60 ml de vinho branco
  • 30 ml de uísque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (café) de pimenta dedo de moça
  • 4 mexilhões, com concha
  • 2 pitadas de pimenta do reino
  • 2 dentes de alho
  • 1 fatia de pão grelhado
  • 1 pitada de salsinha
  • 1 pitada de sal

1 Puxe os frutos do mar no alho e no óleo, nessa ordem: camarão rosa, lula, camarão pequeno e os mexilhões, 2 com concha e 2 sem concha. 2 Flambe com uísque.  3
 Coloque os tomates, a pimenta dedo de moça e o vinho branco. Cozinhe por 2 minutos. 4 Adicione a salsinha e tempere com sal e pimenta. 5 Coloque a manteiga de ervas e aqueça o pão na chapa. Corte ao meio, no sentido do comprimento.
6 Coloque os frutos do mar em uma travessa pequena e redonda. 7 Sirva com o pão ao lado, cortado em quatro pedaços.

Receita de Marcelo Tanus, do Bar Astor; barastor.com.br

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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