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Frutas flambadas

4 porções

  • Merengue italiano

  • 100 g de açúcar
  • 100 ml de água
  • 2 claras em neve
  • Frutas

  • 30 g de açúcar mascavo
  • 20 g de manteiga
  • 100 ml de vinho do Porto
  • 8 morangos maduros cortados ao meio
  • 2 bananas cortadas em cubos
  • 1 maçã cortada em cubos
  • ½ manga cortada em cubos
  • suco de 2 laranjas

Merengue Italiano

  1. Misture bem o açúcar na água até dissolver por completo.
  2. Leve ao fogo e mexa até atingir o ponto de calda mole. Reserve.
  3. Bata as claras em neve bem firmes, e vá adicionando a calda em fio bem lentamente com a batedeira ligada até o merengue atingir o ponto firme.

Frutas

Corte as frutas em cubos médios.

Esprema as laranjas e misture o açúcar mascavo. Derrame sobre as frutas já picadas.

Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga, junte as frutas com o caldo, salteie um pouco para não cozinhar, mas sim grelhar.

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Junte o vinho do Porto, salteie mais um pouco e desligue o fogo.

Montagem

Coloque as frutas em um prato fundo. Finalize com uma colherada generosa do merengue e toste-o rapidamente com maçarico de culinária.

Receita de Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, em Curitiba, Paraná

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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