Cardápios ProntosFrutos do Mar

Arroz do Lagamar

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Festas, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 kg de marisco
  • 1 kg de ostra
  • 500 g de arroz
  • 1 litro de água
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 vidro de palmito em rodelas
  • 1 vidro de palmito-pupunha
  • 1 cebola média picada
  • Azeite, sal, pimenta-rosa moída, botarga em pó e colorau nativo a gosto

Modo de preparo

1 Refogue o alho no azeite. 2 Acrescente a cebola e refogue mais um pouco. 3 Adicione o arroz e sele. Cubra com a água e tempere com sal e colorau. 4 Quando começar a ferver, adicione o marisco e a ostra. 5 Assim que o arroz estiver al dente, acrescente o camarão e o pupunha, picado. 6 Quando secar totalmente o arroz, adicione o palmito em rodelas. 7 Finalize polvilhando um pouco de pimenta rosa e botarga.

Receita de Silvana Cristina de Aguiar Souza, do Manjuba & cia, em Ilha Comprida, SP

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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