Frutos do Mar

Camarão ao molho de champanhe

Informações

Ingredientes

  • 4 porções
  • Camarões
  • 2 kg de camarão-rosa grande
  • 100 ml de água
  • 5 galhos de tomilho
  • 3 folhas de louro
  • 1 galho de alecrim
  • Sal a gosto
  • Molho de champanhe 
  • 60 g de farinha de trigo torrada
  • 50 g de manteiga
  • 800 ml de fumê de camarão (ou de peixe)
  • 400 ml de champanhe brut
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 1 cebola picada bem miudinha
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de preparo

Camarões

1 Limpe os camarões e reserve. 2 Em uma frigideira, coloque a água, o tomilho, o alecrim e as folhas de louro. Cozinhe os camarões dos dois lados até que eles percam a transparência e fiquem opacos. Tempere com sal e reserve.

Molho de champanhe

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1 Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite a cebola até que murche e fique bem transparente. 2 Acrescente a farinha de trigo e mexa, para incorporar. 3 Junte o champanhe à panela, mexendo sempre com um fouet. 4 Adicione o fumê e mexa até formar um molho cremoso. 5 Coloque o creme de leite fresco e tempere com sal e pimenta-do-reino moídos na hora. 6 Junte os camarões cozidos ao molho e deixe esquentar. Sirva em seguida.

Receita da chef banqueteira Marcela Maragliano, tel. (11) 3082-2145, São Paulo, SP; marcelamaragliano.com.br

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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