Frutos do Mar

Polvo no bowl

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • 1 1/2 xícara (chá) de polvo cozido e cortado (acesse a receita)
  • 1 xícara (chá) de batata bolinha
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola-roxa descascada
  • 3/4 de xícara (chá) de lentilha de castelluccio
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão roxo
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta-do-reino-preta a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela funda, cozinhe a batata em água e sal até que fique macia, mas não muito cozida. 2 Corte em 4 partes no sentido do comprimento e reserve. 3 Enquanto isso, corte a cebola em fatias médias, no formato de meia-lua, e tempere com sal, açúcar, vinagre e 1/4 da quantidade de azeite. 4 Coloque em uma assadeira forrada com papel-alumínio e asse até ficar levemente dourada; reserve. 5 Cozinhe a lentilha em água com pouco sal até ficar al dente – não é necessário utilizar a panela de pressão. 6 Resfrie e reserve com um pouco do líquido do cozimento.

Montagem

1 Esquente o restante do azeite em uma frigideira e doure as batatas cortadas. 2 Adicione o polvo, a lentilha, a cebola assada, o manjericão e um pouco do caldo da cocção da lentilha. 3 Ajuste o sal e a pimenta e sirva imediatamente.

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Receita de Tássia Magalhães, do restaurante Pomodori.

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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