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Gefilte fish

15 unidades

  • Caldo
  • 1,5 kg de cabeças e ossos de peixe branco (robalo ou pescada)
  • 6 l de água filtrada
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino em grãos
  • 4 cenouras grandes descascadas
  • 4 cebolas picadas
  • 3 folhas de louro
  • 2 talos de salsão com folhas
  • 2 alhos-porrós com folhas limpas
  • Sal
  • Bolinhos gefilte fish
  • 1 kg de tilápia
  • 120 g de farinha de matzá
  • 40g de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 cebolas
  • Sal e pimenta-do-reino moída à gosto

Caldo

  1. Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes do caldo e deixe cozinhar em fogo baixo sem ferver, por cerca de 2 horas.
  2. Coe e separe as cenouras. Corte-as em rodelas para que sejam usadas na hora de servir.

Bolinhos gefilte fish

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  1. Em um processador de alimentos, coloque as cebolas e os ovos e bata até obter um creme espumoso.
  2. Acrescente os pedaços de peixe previamente picados e bata novamente até obter uma massa pastosa.
  3. Coloque a massa em uma tigela grande e acrescente o sal, o açúcar, a pimenta e a farinha de matzá. Mexa com as mãos até dar liga.
  4. Deixe descansar na geladeira durante 1 hora até que fique firme o suficiente para modelar.
  5. Em seguida, passe óleo nas mãos e molde os bolinhos no tamanho de um ovo grande.
  6. Mergulhe-os no caldo de peixe e cozinhe por 15 minutos.
  7. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um prato.
  8. Enfeite cada um deles com uma rodela de cenoura. Sirva frio e com chrein (raiz-forte batida com beterraba).

Dica de chef: Aproveite o caldo para fazer uma gelatina de peixe e serva junto com os gefilte fish.

Receita de Julio Raw e Rosa Raw, da Z Deli, Alameda Lorena, 1689, Jardim Paulista, tel. (11) 3088-5644, São Paulo, SP; zdeli.com.br

 

 

 

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Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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