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Sanduíche de almôndegas

2 porções

  • Almôndegas

  • 200 g de acém moído
  • 20 g de pernil moído
  • 20 g de cebola-roxa, em brunoise
  • 5 g de páprica-picante
  • 1 pitada de orégano
  • 1 pitada de salsinha
  • Sal a gosto
  • Chorillana

  • 80 g de tomate maduro, em cubos
  • 50 g de cebola, em juliana
  • 40 g de pimentão vermelho, sem pele e cortado em tiras
  • 5 g de páprica-doce
  • 5 g de alho, picado
  • 2 g de pimenta-dedo-de-moça, sem semente e em tiras
  • 2 g de açúcar
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Montagem

  • 2 pães italianos pequenos (ou franceses)

Almôndegas

  1. Em um bowl, junte todos os ingredientes até que ficam homogêneos.
  2. Faça seis bolinhas do mesmo tamanho. Asse-as (ou frite-as) e Reserve.

Chorillana

  1. Queime e retire a pele do pimentão e da pimenta-dedo-de-moça
  2. Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola. Junte a páprica e salteie.
  3. Adicione os tomate e acerte o sal. Corrija a acidez com o açúcar
  4. Finalize com as folhas de manjericão

Montagem

Aqueça os pães. Corte-os ao meio e recheie, cada um, com três almôndegas já assadas (ou fritas). Coloque a chorrillana por cima e sirva.

Receita de Checho Gonzales, do Comedoria Gonzales e do Mescla

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*Receita publicada na seção de couvert, da edição 192 (agosto 2019)

Foto: Estúdio COMA / divulgação

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