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Maialino arrosto

Uma refeição completa

  • 4 porções
  • 2 kg de carré de leitoa
  • 1 kg batatas bolinha descascadas
  • 300 g de maço de brócolis ninja
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 4 tomates italianos
  • 2 cebolas-roxas cortadas em plumas
  • Tempero do maialino
  • 375 ml de vinho branco (meia garrafa)
  • 5 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 2 talos de salsão
  • 2 cebolas médias
  • 1 talo de alho-poró
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem semente
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de alecrim
  • 1 copo de água
  • Suco de 3 limões-taiti
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  1. Coloque o maialino em um pote. Bata os ingredientes do tempero no liquidificador e tempere o maialino com essa mistura.
  2. Tampe e deixe marinando na geladeira por 12 horas.
  3. Pré-aqueça o forno a 180° C, transfira o Maialino para uma assadeira com a marinada e cubra com papel alumínio.
  4. Leve a assadeira ao forno e deixe por 1 hora e, depois desse tempo, tire o papel alumínio.
  5. Retire a marinada excedente e adicione as batatas bolinha ao maialino na assadeira.
  6. Leve novamente ao forno e deixe por mais 1 hora (as batatas vão assar e pegar todo o sabor do maialino)
  7. Enquanto isso, em uma panela, coloque água para ferver com 1 colher de sopa de sal. Corte o brócolis, deixando-o no formato de “floretes”.
  8. Assim que a água ferver, coloque o brócolis e deixe cozinhar por 3 minutos.
  9. Após este tempo escorra e jogue imediatamente os brócolis na água com gelo e deixe esfriar. Após 5 minutos escorra os brócolis.
  10. Corte os tomates em quatro. Aqueça uma frigideira antiaderente e ponha 2 colheres (sopa) de azeite. “Sele” os tomates dos dois lados até ficarem levemente tostados e tomando cuidado para não perder o ponto. Tempere com sal e reserve os tomates.
  11. Aqueça outra frigideira antiaderente, e coloque o restante do azeite. Adicione os floretes de brócolis e em seguida a cebola-roxa em plumas.
  12. Salteie até a cebola murchar levemente, mas mantendo sua textura crocante. Tempere com sal e reserve.
  13. Retire o maialino do forno e monte no prato para servir. Coloque as batatas bolinha assadas, os tomates selados e o brócolis com as cebolas.

Receita do La Macca

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