Cardápios ProntosMassasReceitas

Culurgiones de ricota de búfala e queijo pecorino com manteiga de sálvia

8 porções

  • Massa fresca

  • 500 g de gema de ovo
  • 500 g de farinha
  • Recheio

  • 500 g de ricota de búbala
  • 150 g de pecorino
  • 50 g de queijo grana padano 24 meses
  • Sal e pimenta a gosto
  • Manteiga de sálvia

  • 1 litro de creme de leite
  • 50 g de folhas de sálvia
  • sal a gosto

Massa fresca

1 Misture a farinha com a gema e trabalhe a massa manualmente até que fique bem elástica e dútil. 2 Leve para descansar na geladeira por algumas horas e retire 1 hora antes de abrir a massa. 3 Com um cilindro, abra as folhas de massa, deixando-as bem finas. 4 Corte em círculos com diâmetro de 8 cm, recheie com um pingo de ricota temperada e feche da forma tradicional, como se fosse uma empanada.

Recheio

Misture tudo, tempere com sal e pimenta e reserve em um sac à poche.

Continua após o anúncio

Manteiga de sálvia

1 Bata o creme de leite na batedeira até que a manteiga seja separada do soro. 2 Ferva o soro, acrescente a sálvia e, fora do fogo, junte a manteiga e bata no liquidificador. 3 Ajuste o sal e reserve.

Montagem

1 Cozinhe os colurgiones em água fervente e levemente salgada. 2 Escorra, envolva-os com a manteiga de sálvia, formando um molho. 3 Finalize o cozimento da massa e sirva com bastante molho, guarnecido com folhas de sálvia frita.

Receita de Paolo Lavezzini, Neto, Four Seasons, São Paulo, SP; @neto_caju

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar