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Garganelli alla panna e alla linguiça – prato típico da emilia-Romagna

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Molho
  • 700 g de linguiça toscana sem pele
  • 450 g de molho de tomate pelado
  • 50 g de parmesão ralado; 250 ml de leite
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 1/2 copo de vinho branco seco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa
1 Trabalhe bem os ingredientes da massa e deixe descansar por pelo menos 1 hora. 2 Passe a massa na máquina até ficar fininha e corte-a em quadrados de cerca de 4 cm. 3 Enrole os quadrados formando tubinhos do diâmetro de um lápis e feche-os passando na tábua própria para garganelli.

Molho
1 Frite a cebola com um pouco de azeite, junte a linguiça, amasse-a bem com um garfo e frite por alguns minutos. 2 Tempere com pimenta-do-reino, junte o vinho e deixe até secar. 3 Coloque o molho de tomate e o leite e deixe ao fogo baixo por 15 a 20 minutos. 4 À parte, ferva em uma frigideira o creme de leite com parmesão.

Montagem
Cozinhe os garganelli em água fervente até ficarem al dente, escorra, coloque-os na frigideira com o creme de leite e junte o molho de linguiça. Sirva em seguida.

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Receitas da chef Laura Bonaiuti, do restaurante Laura e Francesco, Rua Martinho Leardine, 326, tel. (19) 3849-6714 ou (19) 3869-3170, Jardim Paiquerê, Valinhos, São Paulo; ristorantelauraefrancesco.com.br

 

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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