Destaque PrincipalMassasReceitas

Gnocchi atolado

Feito com mandioca e ragu de costela

Informações
Dificuldade: Média
Ocasião: Jantar, Almoço, Famíla

Ingredientes

  • 6 porções
  • 1,3 kg de mandioca descascada
  • 100 gramas de manteiga de garrafa
  • 65 g de parmesão
  • 65 g de queijo meia cura
  • Sal a gosto
  • Caldo de costela para cozinhar a mandioca
  • Ragu de costela
  • 1 kg de costela bovina
  • 250 g de cebola
  • 125 g de tomate cereja
  • 75 g de cenoura
  • 60 g de pimentão vermelho
  • 50 g de alho-porró
  • 40 g de salsão
  • 15 g dentes de alho
  • 12 g de pimenta-dedo-de-moça
  • 10 g de funghi seco
  • 250 ml de vinho branco
  • Azeite para refogar
  • Montagem
  • Brotos de agrião

Modo de preparo

Gnocchi
1. Cozinhe a mandioca no caldo da costela até que fique macia, sem desmanchar. 2. Escorra bem e coe o preparo. 3. Misturar todos os outros ingredientes à mandioca até ficar homogêneo 4. Estique a massa em rolinhos, corte em partes iguais e frite.

Ragu de costela
1. Cozinhe a costela na panela de pressão com cebola, salsão, cenoura e alho-porró. Cubra com água e deixe por mais ou menos 30 minutos ou até ficar bem macia. 2. Use parte do caldo para cozinhar a mandioca que será utilizada para fazer o gnocchi e leve o restante para reduzir na panela. 3. Refogue os cogumelos em azeite até que fiquem macios. 4. Acrescentar a cebola e alho picados até dourar. 5. Acrescente a costela já cozida e desfiada, o vinho e deixe evaporar o álcool. 6. Adicione um pouco do caldo da costela reduzido, os tomates cortados ao meio e acerte a textura com o caldo de legumes, aos poucos.

Montagem
Monte seu prato com o gnocchi, depois o ragu e finalize com brotos de agrião para enfeitar.

Continua após o anúncio

Receita de La Nonna di Lucca, lanonnadilucca.com.br

Foto: Inês de Divitiis Gianne/ Divulgação
Foto: Inês de Divitiis Gianne/ Divulgação

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo