MassasMolhos

Lasagne al ragù di salsiccia

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Almoço, Festas, Natal, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • Massa
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Ragù
  • 600 g de linguiça toscana sem pele
  • 400 g de molho de tomate
  • 200 ml de leite
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar
  • Lasanha
  • 150 g de molho branco
  • 60 g de parmesão ralado
  • 500 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Massa
1 Trabalhe bem os ingredientes da massa e deixe descansar um pouco. 2 Passe a massa na máquina até ficar bem fina e corte-a no tamanho de uma travessa média.

Ragù
1 Frite a cebola com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e amasse-a bem com um garfo. 2 Deixe fritar um pouco e tempere com um pouco de pimenta. 3 Junte o molho de tomate e o leite e deixe ao fogo baixo por 15 a 20 minutos.

Lasanha
1 Espalhe um pouco de molho de linguiça na travessa. 2 Forme uma camada de massa, uma de molho de linguiça, polvilhe parmesão e espalhe 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite. 3 Forme outra camada de massa, espalhe molho de linguiça misturado com um pouco de molho branco e mais parmesão. 4 Disponha outra camada de massa e coloque mais molho de linguiça com parmesão e creme de leite. 5 Repita até formar 6 camadas de massa, terminando com molho de linguiça, creme de leite e parmesão. 6 Leve ao forno médio por 2 minutos e sirva em seguida.

Continua após o anúncio

Receitas da chef Laura Bonaiuti, do restaurante Laura e Francesco, Rua Martinho Leardine, 326, tel. (19) 3849-6714 ou (19) 3869-3170, Jardim Paiquerê, Valinhos, São Paulo; ristorantelauraefrancesco.com.br

prazeres da mesa_laura bonaiuti_natal
Foto: RJ Castilho

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo