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Lasanha família Ravioli

6 porções

  • Lasanha
  • 1,1 kg de farinha de trigo “00”
  • 50 g de açafrão
  • 10 ovos
  • Sal a gosto
  • Ragu de linguiça
  • 1,3 kg de tomate pelado italiano
  • 10 linguiças toscanas
  • 250 g de funghi porcini
  • 2 xícaras (chá) de azeite de oliva
  • 5 dentes de alho picados
  • 5 ramos de alecrim
  • 5 folhas de louro
  • 3 cebolas médias picadas
  • 2 talos de salsão picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Bechamel
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 noz-moscada para ralar
  • Farinha e pimenta-do-reino a gosto
  • Montagem
  • 500 g de parmesão italiano

Lasanha

1 Faça um “vulcão” de farinha dentro de um bowl. 2 Coloque os ovos no centro e mexa, com um garfo. Adicione o açafrão. 3 Quando começar a tomar consistência, retire do bowl e coloque em uma bancada enfarinhada, para sovar. 4 Quando o preparo estiver homogêneo, deixe a massa descansar por 40 minutos, envolta em filme plástico. 5 Com o auxílio de um cilindro, afine a massa e corte-a em retângulos iguais. 6 Cozinhe a massa em água fervente com sal e reserve para a montagem.

Ragu de linguiça

1 Em uma panela funda e larga, coloque o azeite, a cebola, o alho, o salsão e as folhas de louro. Refogue, até que fique translúcido, sem deixar dourar. 2 Retire a tripa e as gorduras maiores da linguiça e adicione apenas a carne ao refogado. 3 Tempere com alecrim, sal e pimenta-do-reino. 4 Frite a linguiça até que ela pegue cor, mas sem perder a umidade. 5 Adicione o funghi, já hidratado com um pouco de sua água. 6 Coloque o tomate pelado. Espere ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir de 1 a 2 horas. O ragu estará pronto quando a acidez do tomate não estiver mais presente e a carne com os temperos tiverem saborizado o molho de tomate.

Bechamel

1 Faça um roux com a farinha e a manteiga, até ficar dourado. 2 Adicione o leite, aos poucos, e incorpore com um fouet. 3 Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada. 4 Cozinhe até engrossar.

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Montagem

1 Em uma assadeira, coloque um pouco do bechamel e do ragu. 2 Faça uma camada de massa. 3 Cubra com queijo ralado. 4 Repita esse procedimento de massa, molho e queijo, até o final da assadeira. Lembre-se de cobrir as laterais da assadeira com molho. 5 Asse no forno, a 200 oC, até que o molho fique borbulhando e a massa dourada, por cerca de 20 minutos.

Receita de Lorenzo Ravioli; @lorenzo.ravioli

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