Massas

Nhoque de abóbora com ricota caseira, manjericão e castanha-do-Brasil

Informações
Dificuldade: Média
Harmonização: Norton Barrel Select Chardonnay 2015 (Mendoza

Ingredientes

  • 1 porção 
  • Nhoque 
  • 120 g de batata cozida e amassada
  • 120 g de abóbora cabotiá cozida
  • 30 g farinha de trigo 00
  • 1 colher (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Creme de abóbora
  • 100 g de abóbora cabotiá cozida
  • 50 ml de leite integral
  • Montagem 
  • Azeite, manteiga, salsinha, castanha-do-Brasil, ricota e manjericão a gosto

Modo de preparo

Nhoque 

1 Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. 2 Faça tiras de aproximadamente 2 cm de largura e corte no formato desejado. 3 Cozinhe os nhoques em uma panela com água e sal. Quando eles subirem à superfície, retire-os, com o auxílio de uma escumadeira. 4 Resfrie os nhoques em um recipiente com água e gelo.

Creme de abóbora

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1 Cozinhe a abóbora até que fique macia. 2 Bata a abóbora e o leite, no liquidificador, até obter um creme liso e homogêneo. 2 Coloque em um prato o creme de abóbora espalhado.

Montagem 

1 Em uma panela antiaderente, frite os nhoques em um fio de azeite e emulsione, com 1 colher (sopa) de água, manteiga e salsinha. 2 Coloque os nhoques sobre o creme de abóbora. 3 Finalize com castanha-do-Brasil batida, ricota e manjericão.

Receita do Cór Gastronomia, Praça São Marcos, 825, Alto de Pinheiros, tel. (11) 3726-2908, São Paulo, SP; corgastronomia.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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