Massas

Ravióli de bacalhau com gema de ovo

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 1 porção
  • 200 g de massa fresca (duas folhas de 100 g cada uma)
  • 80 g de bacalhau desfiado
  • 0,3 g de pimenta-dedo-de-moça picada
  • 15 ml de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (chá) de cenoura cortada em brunoise
  • 1 colher (chá) de salsão cortado em brunoise
  • 1 gema de ovo caipira
  • 1 batata pequena, cozida e amassada
  • ½ alho-poró
  • Brotos frescos para decorar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Recheio
1. Em fogo médio, aqueça uma frigideira e adicione o azeite, refogue o alho-poró. 2. Adicione o bacalhau desfiado e, em seguida, a batata cozida e amassada feito purê. 3. Aos poucos coloque o caldo de legumes até obter uma consistência cremosa. 4. Tempere com sal e a pimenta-dedo-de-moça. Reserve até esfriar

Massa
1. Estique a massa fresca. Com as mãos, faça o recheio em formato de “bolinha” e coloque em cima da massa 2. Com o polegar faça um furinho no meio do recheio para posicionar a gema no centro. 3. Com a outra parte da massa tampe seu ravióli dando a ele o formato redondo. 4. Para fechar bem passe o dedo na água e ao redor da massa e pressione bem com a ponta dos dedos.

Montagem
1. Em uma panela com água fervente, cozinhe seu ravióli por cerca de 60 segundos. 2. Após esse período, leve o ravióli para uma frigideira com manteiga levemente derretida 3. Em fogo baixo, coloque um pouco do caldo para emulsionar a manteiga, tempere com sal a gosto e adicione a cenoura e o salsão 4. Monte no prato de sua preferência e finalize com brotos frescos.

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Receita de Ivo Lopes, do Avenida Café Bistrô, Rua Ibipetuba, 52, Mooca, tel. (11) 2373-7213, São Paulo, SP

Foto: RJ Castilho
Foto: RJ Castilho

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