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Ravióli vegano de alho-poró e alho-negro

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 4 porções
  • 500 g de alho-poró fatiado
  • 160 g de cebola-roxa fatiada
  • 50 g de pistache sem casca
  • 20 g de alho-negro
  • 10 g de basilicão
  • 10 g de salsinha
  • 10 g de tomilho
  • 400 ml de leite de castanha-de-caju
  • 400 ml de caldo de legumes
  • 200 ml de suco de limão-siciliano
  • 200 ml de azeite
  • 24 massas para guioza
  • Sal a gosto

Modo de preparo

1 Aqueça uma panela com a metade do azeite. Refogue a cebola e o alho-poró. 2 Acrescente o caldo de legumes e deixe reduzir. 3 Acrescente o pistache, o sal, o tomilho e o suco do limão- -siciliano. Reserve. 4 Em outra panela, reduza o leite de castanha com o azeite restante e tempere com sal. Acrescente o alho-negro ao molho. 5 Forme os raviólis com as massas para guioza, recheie, e com auxílio de um pouco de água, feche os raviólis. 6 Cozinhe-os por 2 minutos e coloque-os no molho. 7 Finalize com basilicão e salsinha.

Receita de José Barattino, do Eataly, Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 1489, Itaim Bibi, tel. (11) 3279-3300, São Paulo, SP; eataly.com.br

Foto: Raphael Criscuolo
Foto: Raphael Criscuolo

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