Massas

Spaghetti al cartoccio

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 6 porções
  • Massa fresca
  • 170 g de farinha de semolina
  • 170 g de farinha de trigo
  • 6 g de sal
  • 7 gemas
  • 2 claras
  • Molho pomodoro e basílico 
  • 100 g de passata de tomate
  • 100 g de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 tomates sem pele e sem sementes picados grosseiramente
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de manjericão fresco, sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Montagem
  • Azeite extravirgem, folhas de manjericão e parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Massa fresca

1 Em uma batedeira, usando o gancho para massa, misture todos os ingredientes, em velocidade baixa, por 2 minutos. 2 Quando a massa estiver uniforme, aumente a velocidade para média e bata, por mais 3 minutos. 3 Com o cilindro ou rolo de macarrão, abra a massa, em espessura média e corte-a em 6 retângulos de 18 x 12 cm. 4 Se necessário, use semolina para soltar a massa. 5 Na máquina de massa, corte cada retângulo em fios. Reserve.

Molho pomodoro e basílico

Continua após o anúncio

1 Aqueça o azeite e refogue o alho e o tomate picados. Cozinhe até desmanchar. 2 Adicione a passata, o tomate pelado e reduza o molho até que fique homogêneo. 3 Tempere com folhas de manjericão, sal, pimenta e orégano. Reserve.

Montagem

1 Cozinhe os fios de massa fresca em água fervente por 3 minutos. Escorra e, em seguida, forme um ninho no centro de um quadrado de papel-alumínio, de 30 x 20 cm. 2 Cubra a massa com o molho, um fio de azeite, manjericão e parmesão. 3 Una as pontas do alumínio, formando um cartoccio, e leve ao forno, por 3 minutos, a 160 oC.

Receita de Massimo Ferrari, do Felice & Maria per Massimo Ferrari. Rua Hélion Povoa, 65, Itaim Bibi, tel. (11) 3849-2504, São Paulo, SP; feliceemaria.com.br

 

Fotos António Rodrigues
Fotos António Rodrigues

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar
Botão Voltar ao topo