Destaque PrincipalMassas

Spaghetti ao pesto e champagne com stracciatella

2 porções

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 200 g de spaghetti
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara (chá) de champagne
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 maço de manjericão (aproximadamente 50g)
  • 1 burrata cremosa
  • Sal e pimenta a gosto
  • Raspas de limão siciliano para finalizar

Modo de preparo

1. Cozinhe a massa pelo tempo determinado pelo fabricante.
2. Enquanto isso, para o pesto, coloque em um liquidificador o manjericão, azeite, queijo e bata tudo por aproximadamente 5 minutos até que fique bem homogêneo. (É importante que o pesto fique grosso, mas se precisar de mais um pouco de azeite, não tem problema.) Coloque o pesto em um recipiente. Reserve.
3. Com uma colher, abra a burrata e retire todo seu creme. Misture 3/4 do creme ao pesto, acrescente o champagne e, com a ajuda de um fouet, mexa bem até que fique um creme liso.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Escorra a massa e, ainda quente, coloque o spaghetti no recipiente do creme de pesto. Misture delicadamente, até envolver bem a massa com o creme.
6. Sirva as porções e finalize com o restante do creme da burrata (stracciatella) por cima. Decore com raspas de limão siciliano com folhas frescas de manjericão, se desejar.

Receita de Leandro Polack, de La Cucina Piemontese, Av. Valville, 550, tel. (11) 4154-4617, Santana de Parnaíba, SP; lacucinapiemontese.com.br

Foto: Leslie Marrie/ Divulgação
Foto: Leslie Marrie/ Divulgação

 

Continua após o anúncio
Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo