Massas

Talharim de cacau com molho de alho-poró e noz-moscada

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Jantar, Almoço, Famíla

6 porções
MASSA
1 kg de farinha
70 g de cacau em pó
40 ml de azeite de oliva extravirgem
40 ml de água morna
5 ovos inteiros
3 gemas
Sal a gosto
MOLHO
1 talo de alho-poró
400 g de creme de leite
100 ml de leite
Azeite, noz-moscada e sal a gosto


Modo de preparo

Massa

1. Junte todos os ingredientes.
2. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos.
3. Abra e corte a massa. (Se não tiver uma máquina, é possível abrir a massa com um rolo e cortá-la em tiras, com a ajuda de uma faca.)
4. Leve para cozinhar em uma panela com água fervendo e uma fita de azeite e sal.
5. Escorra e sirva.

Molho
1. Em uma panela, leve ao fogo um fio de azeite, junte o alho-poró e deixe murchar levemente.
2. Acrescente o leite e o creme de leite e misture bem, até começar a engrossar.
3. Salpique a noz-moscada e o sal a gosto e sirva sobre a massa já escorrida.

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Receita de Mirian Rocha, do Atelier Mirian Rocha, Marapendi Shopping, Av. das Américas, 3959, Barra da Tijuca, Tel.: (21) 97954-2044, Rio de Janeiro, RJ

Foto: Fabiana Cavalcante/Divulgação
Foto: Fabiana Cavalcante/Divulgação

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