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FUSILI BUCATTI COM RAGU DE LINGUIÇA

Informações
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 6 porções
  • 1,5 kg de linguiça artesanal de Minas Gerais
  • 500 g de fusili bucatti cozido al dente
  • 250 g de farinha Panko
  • 1,5 litro de molho de tomates italianos
  • 400 ml de vinho tinto; 250 ml de azeite extravirgem
  • 2 cebolas (em brunoise)
  • 2 alhos-porós (em brunoise)
  • 1 cabeça de alho (em brunoise)
  • 1 bouquet garni
  • Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão
  • em lascas a gosto
  • Caldo de legumes, se necessário

Modo de preparo

1 Retire a pele da linguiça e amasse a carne com a mão até que se desfaça. 2 Refogue a carne em 100 ml de azeite e mexa até que se transforme em uma carne moída. 3 Na mesma panela refogue cebola, alho e alho-poró. 4 Acrescente o vinho tinto e refogue por 3 minutos. 5 Adicione o molho de tomates italianos. 6 Adicione o bouquet garni e deixe cozinhar por 1 hora ao fogo brando; se necessário, acrescente caldo de legumes ao molho.

Finalização

1 Regue a farinha Panko com o restante do azeite e leve ao forno até que fique dourado, reserve. 2 Sirva a massa, adicione o molho e a farinha refogada em azeite. 3 Adicione lascas de parmesão a gosto.

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Receita do restaurante A Favorita, Belo Horizonte, MG

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