Molhos

Molho de chocolate para salada

Por Luciana Mastrorosa
Fotos Ricardo D’Angelo

MOLHO DE CHOCOLATE PARA SALADA
12 porções

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100 g de açúcar
30 g de chocolate amargo com 70% de cacau
20 g de chocolate com 100% de cacau
200 ml de vinagre balsâmico;
100 ml de azeite de oliva
1/4 de colher (chá) de flor de sal

1 Coloque o vinagre e o açúcar em uma panela e leve para ferver. 2 Retire do fogo, incorpore os chocolates e emulsione com o azeite. 3 Finalize com a flor de sal e utilize para temperar saladas.

Dica de chef
Prepare uma salada de folhas verdes frescas, com pera em fatias e pedaços de queijo roquefort; regue a salada com o molho de chocolate e finalize com raspas de chocolate com 70% de cacau.

Receita de Claudia e Patricia Landmann, da Chocolat du Jour, São Paulo, SP;
chocolatdujour.com.br

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