Molhos

Molho de rapadura da dona Lucinha

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Festas, Natal, Famíla

Ingredientes

  • 8 porções
  • 150 g de rapadura ralada
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 cebola média cortada em cubinhos
  • 1 fio de azeite
  • vinagre branco a gosto

Modo de preparo

1 Refogue a cebola no azeite até murchar levemente, junte a rapadura e cozinhe até formar um caramelo. 2 Coloque um toque de vinagre para dar cremosidade e, ao final, junte a mostarda e o ketchup, misture bem e retire do fogo. 3 Sirva morno com linguiça artesanal, carnes variadas ou churrasco.

Receitas de Elzinha Nunes, do Dona Lucinha, Avenida Xibarás, 399, Planalto Paulista, tel. (11) 5051-2050, São Paulo, SP; Rua Sergipe, 811, Funcionários, tel. (31) 3261-5930; Belo Horizonte, MG; donalucinha.com.br

Linguiça caseira com molho de rapadura _ Elzinha Nunes

Continua após o anúncio

 

Etiquetas
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também

Fechar