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Muffins natalinos

Para presentear ou servir junto com o cafézinho na hora da ceia

  • Muffin de maçã
  • 12 muffins
  • 360 g de farinha de trigo
  • 120 gr de nozes triturada
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de mel
  • 320 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 4 ovos
  • 4 maçãs
  • 1 pitada de sal
  • Suco de um limão
  • Canela à gosto
  • Muffin de chocolate
  • 12 muffins
  • 360 g de farinha de trigo
  • 240 g de chocolate ao leite derretido
  • 180 g de gotas de chocolate meio amargo
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 290 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal

Muffin de maçã

1. Descasque e pique as maçãs em cubos pequenos, acrescente o suco de limão para impedir que oxide e reserve. 2. Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada) com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. 3. Depois acrescente o mel e as nozes trituradas e bata somente para misturar. 4. Adicione os ovos um a um batendo suavemente a cada adição. Tire da batedeira. 5. Misture e peneire os ingredientes secos restantes: farinha, sal fermento e canela. 6. Acrescente-os à massa alternando com o leite, misturando delicadamente. 7. Retire o excesso do suco de limão das maçãs e as acrescente à massa. 8. Divida a massa em assadeiras para cupcakes. 9. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Muffin de chocolate

1. Em uma batedeira, bata a manteiga em temperatura ambiente (ponto de pomada) com o açúcar por aproximadamente 10 minutos. 2. Depois acrescente o chocolate derretido e bata somente para misturar. 3. Adicione os ovos um a um batendo suavemente a cada adição. Tire da batedeira. 4. Misture e peneire os ingredientes secos restantes: farinha, sal e fermento. 5. Acrescente-os à massa alternando com o leite, misturando delicadamente. 6. Acrescente as gotas de chocolate à massa. 7. Divida a massa em assadeiras para cupcakes. 8. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.

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Receita da Theodora Confeitaria 

Foto: Estácio de Sá Fotografia/ divulgação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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