Pães

Babka

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Almoço, Brunch, Dia a dia

Ingredientes

  • 10 porções 
  • Massa
  • 1,3 kg de farinha de trigo
  • 260 g de manteiga
  • 220 g de açúcar refinado
  • 60 g de fermento biológico (adicione por último)
  • 6 g de sal refinado; 350 ml de leite
  • 200 ml de ovo pasteurizado
  • 4 ml de essência de baunilha
  • Recheio
  • 900 g de chocolate em pasta
  • 400 g de chocolate em gotas 50%
  • 1 pitada de canela
  • Cobertura
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo

1 Coloque todos os ingredientes da massa em uma batedeira, exceto o fermento. 2 Bata por 7 minutos em velocidade baixa e depois, por mais 5 minutos, em velocidade alta. 3 Adicione o fermento em pó e bata por mais 3 minutos. 4 Leve a massa para descansar na geladeira por 1 hora, a 10 oC. 5 Em uma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, estique a massa. 6 Acrescente os ingredientes do recheio e enrole em formato de rocambole. 7 Corte em 20 partes iguais. Separe 2 partes por vez e trance até finalizar as porções. 8 Coloque as tranças em uma forma modelo “bolo inglês”. Deixe descansar em temperatura ambiente por 3 horas. 9 Preaqueça o forno a 180 oC e asse as babkas, por 30 minutos. 10 Retire do forno e espere esfriar. 11 Faça uma calda de açúcar e pincele.

Receita de Julio Raw e João Estrela Neto, da Padaria do Z Deli, Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. (11) 2894-0583, São Paulo, SP.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

 

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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