Pães

CHALLAH SALGADA

Informações
Dificuldade: Média
Ocasiões: Café da manhã, Almoço, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 10 porções 
  • Esponja
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 35 g de fermento biológico seco
  • 650 ml de água
  • Massa
  • 2,5 kg de farinha de trigo
  • 200 g de margarina
  • 40 g de sal (adicione por último)
  • 300 ml de ovo pasteurizado

Modo de preparo

1 Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes da esponja e bata por 20 minutos, em velocidade média. O ponto da massa deve ser liso, homogêneo e mais durinho. 2  Deixe a massa descansar por 1 hora, ou até dobrar o volume. 3 Volte com a esponja para a batedeira e acrescente os ingredientes da massa. 4 Bata por 15 minutos, em velocidade média. 5 Coloque a massa em uma superfície lisa e faça porções de 300 g. 6 Modele em formato cilíndrico, de aproximadamente 15 cm. Una 3 porções e faça uma trança. Deixe descansar por 3 horas. 7 Pincele com gema e asse no forno, preaquecido, a 180 oC, por 15 minutos. Retire e resfrie.

Receita de Julio Raw e João Estrela Neto, da Padaria do Z Deli, Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros, tel. (11) 2894-0583, São Paulo, SP.

Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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