Pães

Croissant

Informações
Dificuldade: Difícil
Ocasiões: Café da manhã, Brunch, Dia a dia, Famíla

Ingredientes

  • 100 unidades de 90 g
  • 5 kg de farinha de trigo
  • 2,7 kg de manteiga 1
  • 600 g de açúcar refinado
  • 500 g de manteiga 2
  • 250 g de leite em pó
  • 100 g de sal refinado
  • 85 g de fermento biológico seco
  • 50 g de melhorador
  • 1,9 litro de água
  • 5 ovos

Modo de preparo

1 Bata todos os ingredientes, exceto a manteiga 1, até atingir o ponto de véu. 2 Divida a massa em 5 porções e congele por 24 horas. 3 Abra a massa na laminadora e faça um “envelope” com a placa de manteiga. 4 Faça 3 dobras, com intervalo entre elas, para gelar. 5 Corte a massa laminada em triângulos e enrole os croissants. 6 Deixe fermentar, pincele ovo e asse.

Receita da Officina, Praça Sir Willian Crookes, 18, Brooklin Novo, tel.  (11) 5102-4811, São Paulo, SP

 

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Foto Ricardo D'Angelo
Foto Ricardo D’Angelo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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